Иллюстрированный самоучитель по Protection to information


Компьютерная преступность в России - часть 9


У подъезда дома стоял ничем не примечательный шестисотый "Мерседес", в котором сидели два представителя заказчика— крупной московской бандитской группировки. Один банк "кинул" дружественную группировке коммерческую фирму на очень большую сумму. Этот банк было решено наказать, запустив в его компьютерную сеть зловредный вирус, который должен был минимум на сутки вывести из строя все банковские коммуникации, включая электрическую, газовую, водопроводную и канализационную ее и,. а также мусоропровод.

Главарь банды взломщиков провел инструктаж о бережном обращении с казенным имуществом, раздал компьютеры, бронежилеты, рации и сообщил позывные.

Временная штаб-квартира взломщиков была оснащена по последнем} слову техники. На телефонную линию установлено устройство для противодействия подслушиванию. Окна и двери залиты эпоксидной смолой, чтобы не подглядывали соседи. Вся аппаратура подключена к мощным аккумуляторам, чтобы случайные перебои в электропитании не смогли помешать взлому. А сами компьютеры густо посыпаны средством против тараканов и мышей, чтобы исключить непредвиденные сбои в работе оборудования.

Подготовительный этап операции, основная задача которого состояла в подборе входных паролей, начался в 9 часов вечера и продолжался вею ночь, пока в 6 часов утра в штаб-квартире не раздался телефонный звонок. Звонил подкупленный работник банка, который сообщил пароли для входа в банковскую компьютерную сеть.

Главарь приказал по рации всем участникам операции приготовиться к проведению ее заключительной фазы. "Первый готов, второй готов, третий готов" — понеслось в ответ. "Поехали!" — послышалась команда главаря. По этой команде дюжие охранники окружили дом: им было приказано никого не впускать и не выпускать без письменного разрешения с подписью главаря, заверенной нотариусом.

Семь смертоносных программ-вирусоносителей устремились по телефонным линиям в атаку на главный сервер банка. Банковские программы защиты были сначала парализованы, а потом полностью смяты превосходящими силами противника.


- Начало -  - Назад -  - Вперед -