Иллюстрированный самоучитель по Protection to information


Компьютерная преступность в России - часть 8


Глава 1. Угрозы компьютерной безопасности

  • Преступник, даже получив максимальный срок тюремною наказа очень большой, а если повезет, то условный или сокращенный), приобретет широкую известность в деловых и криминальных кругах, что в дальнейшем позволит ему с выгодой использовать полученные знания.

  • Таким образом, для общественного мнения в России характерен "синдром Робина Гуда" — преступники-хакеры представляются некими благородным;; борцами против толстосумов-банкиров. А посему хакерство в России, по видимому, просто обречено на дальнейшее развитие.

    Суммируя информацию о компьютерных взломах, которая время от времени появляется в отечественной прессе, можно привести следующее обобщенное (так сказать, "среднеарифметическое") описание одного такого взлома. И если в этом описании кто-то увидит определенные преувеличения пли несуразности, то их следует отнести на счет воспаленного воображения некоторых российских журналистов, явно страдающих "синдромом Робина Гуда" в особо тяжелой форме.

    История одного компьютерного взлома

    В назначенный день около восьми часов вечера все участники планировавшегося взлома компьютерной защиты одного из банков собрались в довольно просторной московской квартире, которая за 3 месяца до начала операции была снята на подставное имя в неприметном доме на тихой улице. Дом был выбран отнюдь не случайно: они выяснили, что в этом ломе не проживают сотрудники правоохранительных органов, спецслужб, налоговой полиции и городских телефонных станций, дипломаты, депутаты, террористы, киберпанки и резиденты иностранных разведок.

    Одновременно со взломщиками на "боевое" дежурство заступили подкупленный служащий местной телефонной станции, который на запрос об определении номера телефона квартиры, откуда осуществлялся взлом, должен был сообщить "липовый" номер телефона, и высокопоставленный агент в российских ракетно-космических войсках, который в случае неудачного взлома пообещал организовать нанесение ракетного удара для уничтожения банка, телефонной станции и штаб-квартиры взломщиков с целью замести следы преступления.




    - Начало -  - Назад -  - Вперед -



    Книжный магазин